首页 > 新闻资讯

新闻资讯

抗击疫情 粮油饮食品产业中心在行动

2020-02-05 14:49:05
【 字体:

抗击疫情 粮油饮食品产业中心在行动

营口粮油饮食品中心 

战“疫”当头,我市粮油饮食品产业中心积极协调相关企业,义无反顾地承担起了社会责任,确保米袋子、油瓶子、菜篮子的充足供应,共同维护抗击疫情期间的社会大局稳定。

营口欧克力食品有限公司一直坚持生产,为抗击疫情一线医护人员科学配餐,免费为医护人员提高春节伙食标准。

嘉里粮油(营口)有限公司1月31日将库存1300吨豆粕全部定向销往本地饲料加工企业。2月1日提前开工,榨油生产线日产豆粕3000吨,将豆粕优先供给到我市鱼、鸡、猪等动物饲料生产企业,及时解决我市各类养殖户饲料短缺的难题。

    

    营口圣士实业有限公司为防止集中就餐交叉感染,平价为各用餐单位提供现产6款新式餐点,还提供38元起套餐“无接触”式配送并相应延长购物券的有效期限。

    营口禾丰源米业公司等一批粮油加工骨干企业复工生产,每天加工的大米超过5000吨,全部恢复生产后粮油产能每日可达数千吨,在确保我市粮油市场平稳的基础上,还可驰援全国粮油市场保持供应。

   此外,粮油饮食品重点企业为有效防控疫情,减少疫情对企业正常生产的冲击,积极启动防控应急预案,做好自身联防联控工作。市粮油饮食品产业中心积极协调市商务局、工信局、卫健委等部门解决口罩等防疫物资供应,合力防控,督促企业强化防控措施落实,切实维护企业正常生产秩序。

  • 附件:
  • 视频: