首页 > 新闻资讯

新闻资讯

副市长张显斌到中心调研招商引资工作

2020-03-31 10:46:31
【 字体:


 

 

3月25日下午,副市长张显斌一行到我中心调研招商引资工作。在听取了中心主要领导招商引资工作情况汇报和明年招商引资工作安排后,张显斌就如何做好我市粮油饮食品产业招商引资工作提出三点要求:

一要用好“三水之乡”这块“金字招牌”。我市粮油饮食品产业具有原料优势、产业优势、区位优势、品牌优势,市场潜力很大。要着力破解瓶颈,努力招大引强,促进粮油饮食品产业集群集聚发展。

二要立足重点企业,做好产业链招商。以完善产业链招商为重点,要招龙头企业,招成长性好的企业。要依托龙头企业,以商招商,要瞄准重点区域、重点目标,到食品产业密集的地区、到影响力较强的地区开展招商。围绕“特色突出、产业聚集、国内一流”发展定位,开展以商招商,不断延伸产业链,实现产业聚集效应。要完善服务机制,优化营商环境、完善配套实施,扩大招商引资“朋友圈”、培育“梧桐树”。

三要谋划好招商载体和平台,借助行业协会、商会等机构,扩大招商信息渠道。加强队伍建设,提高专业能力。不断加强招商人员的学习能力,提高招商人员的业务水平,培养主动工作的能力和积极性。

市政府副秘书长吕岩、市社会投资与民营经济发展中心主任范明雪等陪同调研。

 

  • 附件:
  • 视频: