首页 > 新闻资讯

新闻资讯

市政府召开粮油饮食品产业新闻发布会

2020-08-21 15:53:21
【 字体:


8月5日上午,市政府新闻办召开粮油饮食品产业发布会,中心领导就成立两年来,产业发展、工作成效、下一步工作打算特别是两年八大变化等工作亮点进行了发布,并回答记者提问。

自2018年8月28日中心挂牌成立两年来,坚持以“产业研究、服务企业、招商引资”三大职能统领工作全局,深入推进粮油饮食品产业基地建设,以产业需求为导向,科学编制了《产业发展七年规划(2019-2025)》;以招商引资和项目建设为载体,不断壮大产业增量;以服务企业为重点,日益优化产业存量;为粮油饮食品产业经济发展提供了有力的服务、保障和支撑,促进了全市粮油饮食品产业驶入发展快车道。两年来,产业规模大幅递增,2019年45户规模以上企业主营业务收入186.6亿元,2020年上半年实现主营业务收入105亿元,同比增长21.5%。

通过两年的努力,产业基地建设呈现出八大亮点:产业方向更明晰;产业链研究更深入;服务手段更精准;销售渠道更多元;资金扶持更高效;问题协调更及时;链式招商更有力;项目建设更强劲。

对记者提出的解决企业融资难、融资贵设立全市首家产业引导基金的运行情况和在新冠肺炎疫情期间,做好企业复工复产和市场保供给等相关情况也进行了说明。

  • 附件:
  • 视频: