首页 > 工作动态

工作动态

中心召开主任办公专题会 研究推进近期重点工作

2020-05-09 13:12:09
【 字体:

5月6日,“五一”假期过后,中心立即召开主任办公会议,专题研究近期重点工作的落实情况。中心党组书记、主任朱大鹏主持会议,党组成员、副主任沙万纯、邢凯参会。朱大鹏主任指出,新冠肺炎疫情防控进入常态化,中心各项重点工作也必须进入强力推进阶段,要提前谋划、全面系统安排落实好近期工作任务,要按市政府“重强抓”专项行动和中心重点工作“挂图作战”要求,按时间节点对表推进、按标准要求对标完成,紧盯创新推动营口市粮油加工和饮食品产业高质量发展目标,把党组对各项工作的安排抓细抓实。

                                             

会议听取了各部(室)相关工作的情况汇报,各位分管领导重点发言并对相关工作提出具体落实要求。

会议强调,要坚决贯彻市委巡察工作方针,紧扣中心党组织职责使命,着力查找和推动纠正政治偏差,从严从实配合巡察工作。要认真做好本产业企业疫情防控,确保各项工作顺利开展。要不断夯实产业链研究,积极梳理产业链上下游配套企业情况,围绕我市粮油饮食品产业相关行业发展方向,有针对性地开展“补链、延链、强链”招商工作。要强化服务企业工作,建立47户规模以上企业(6户重点企业)和相关县区、园区联系工作制度,以企业帮扶专项行动作为稳定经济运行的重点,研判产业发展趋势,确保产业平稳运行。要深化开展中心“项目建设年”活动,协同市直有关部门积极推进重点项目的推进,做好“营口市粮油饮食品产业引导基金”的组织申报,在政策层面解决企业资金需求。

会议要求,各部(室)必须树立产业发展一盘棋思想,统筹协调,全力确保党组确定的各项工作任务的有序推进。各项工作牵头部(室)要抓好落实,相关责任部门要密切配合,压实责任,细化措施,务求实效。

                        

会议总结时强调,受新冠肺炎疫情等因素影响,当前宏观环境错综复杂,经济下行压力加大,我市粮油饮食品产业发展正处于爬坡过坎、接骨转型的关键时期,做好企业服务和招商引资工作等近期重点工作尤为重要,中心将根据工作需要成立相应的工作团队,专项推进各项重点工作,充分发挥中心政府助手、企业帮手、产业推手职责作用。中心全体干部职工要提升心胸境界、提振精神士气、提高工作标准,拿出攻山头、打硬仗的勇气和韧劲,坚定信心,逆势而进,咬定目标奋力前行,确保全市粮油饮食品产业健康发展。

  • 附件:
  • 视频: